его глазами

Яна Лымаренко
Меня влечет дыхание
                Ночи,
Слышу зов темноты.
Я знаю, что ты
                хочешь сказать.
Не надо слов.
Понимаешь ли ты,
                что
                тоскует во мне,
Под сотней оков,
                под нелепостью
                снов и дней?
Это хищник в душе моей
                встрепенется,
                нежностью ноздрей
Почувствует запах Ночи.
И тогда нет уж сил,
                с собой совладать!
Этот зверь,
                в движениях
                плавен, но дерзок,
Начинает играть,
                за собой уводя.
И уже не во мне,
                его бешенный
                танец…
Просто я,
                вижу воздух
                и чувствую Ночь,
Его душой,
                и его глазами…