Незабудка

Людмила Старцева
Богиня Флора семь чудесных  дней
Цветам земным придумывала имя.
Закончился запас имен у ней,
Ждала карету из небесной сини…

Но уходя, услышала она
Вдруг нежный голос тоненький и милый:
-О, не забудь же, Флора! Как же я?
А мне какое ты подаришь имя?

Средь разнотравья в капельках росы
Стоял на ножке маленький цветочек
Он был небесный, как глаза звезды...
- Будь Незабудкой! Если очень хочешь…

В дорогу провожая, в дальний  путь,
Мы дарим другу  маленький букетик,
Гадаем,  шепчем:  «помни», «не забудь»,
Наивно веря  Незабудкам этим…

Ну, а с букетом капельку души
Мы отдаем любимому, родному…
Цветы завянут – в книжке  засуши
Сентиментальное дыханье дома…

Лоскутик неба… Сколько теплых слов
В легендах, сказах, что живут на свете...
Как будто Верность, Счастье и Любовь
Хранит лишь он на голубой планете.