К реальности приязни не питал я

Саша Трубников
К реальности приязни не питал я. Научные приелись чудеса.

И если б телевизор не включал я, как много бы стихов я написал!


Всё было бы: лампада и мансарда - весь скромный поэтический набор.

Нет времени писать, и это правда. Полёту мысли надобен простор.


Но пропадая вечно на работе, смотреть за горизонт желанья нет.

Забыл уже и думать о полёте, и не встречаю более рассвет.


Пророки извелись, - одни кликуши, зовущие по сути в никуда.

И то сказать: хотелось-то, как лучше, а снова получилось, как всегда…


Осознавать всё это так досадно! Мы счастья своего не кузнецы.

Вот старики - живут себе и ладно. А мОлодцы давно не молодцЫ.


Всё в доллар упирается зелёный. Фактически свобода – это труд.

И сразу не сказать определённо, что люди демократией зовут.


Живём несуществующей надеждой. Давно души лишились и лица,

А правят нами снобы и невежды, и нет несправедливости конца.

   
Нет ощутимой пользы от свершений. Нам воплотить мечты не суждено.

Мираж удач отбрасывает тени, а мы их ловим… разве не смешно?      

 94