Я - бегу, улыбаюсь, кричу...

Параноид Андроид
Я - бегу, улыбаюсь, кричу.
Ты - боишься: чисто телесное.
А я падаю или лечу
В неизвестное.

Я ползу, утопаю и плачу.
Ты - оцениваешь, обдумываешь
Будто в кассе считаешь сдачу
Меня образумливаешь...

Знаешь: звонким июльским утром
В небе вдруг раствориться чистом -
С голубым и огромным нутром
И наружей безмерной немыслимо.

А часами смотреть как река
Обмывает бок старому камню
Думать: как же издалека
Воды эти она несла ему?

Или каплям грозы первой, да!
Слиться дать со слезами счастья
На щеках, чтобы смыть навсегда
Все былые невзгоды, ненастья.

А дубовые кроны во мгле?
Струйки талой воды с крыши?
Что храню я в своей голове?
Что все это - духовное? высшее?

От чего я могу вприпрыжку
Пронестись мимо сонных прохожих?
Не от умных, прости меня, книжек,
А от запаха, на твой похожего.

Дрожью трепет сменяя трясется,
Рвет дыханье ударами резкими.
Иногда я боюсь - разорвется
Мое сердце чисто телесное.