Мама

Олег Ерёменко
В мире по-разному зовут
И нене, mouther, ненька, мама
Но всё ж единый у вас труд
Спасибо вам за это, мама

Тебя роднее нет на свете
Твой милый взгляд и руки эти
Что с лаской чуб мой теребят
Да разны чудеса творят

Они и колыбель качают
С улыбкой жизни поучают
И вовремя нас поддержат
Коль неуверен ход ножат

А в час обид, тревог и хвори
Ты отберёшь у пут злой доли
С лихвой преграды обойдёшь
И к счастью в сердце приведёшь

И скажешь нежно: Эй, малыш
Смотри, вокруг какая тишь
Запомни это ты мгновенье
И радуйся без сожаленья

Тебе весь мир сейчас дарю
И одного лишь я хочу
Расти здоровым и счастливым
Красивым, славным и любимым

Прошли года и я подрос
Всё реже сопли бьют мне в нос
Уверенно иду по свету
Но помню заповедь я эту