Подарки

Александр Зубрий
…Сапфиры глаз омоет дождь,
А медь волос - расчешет ветер,
И винограда соком гроздь
Тебя напоит на рассвете.
Восход подарит сарафан,
И кружева морская пена
К нему пришьет. Ну, а шафран
Даст пару серег непременно.
Лианы – пояс поднесут,
И ожерельем шею астры
Украсят, не сочтя за труд.
И маслом, как из алавастра,
Окропит благодатный мирт,
Чтоб путь твой был прямым и ясным.
К твоим ногам огромный мир
Ковром раскинется прекрасным…

2010