АнтиКомпреСсивное

Марина Гареева
Закатилась луна  в рассветное,
Всплеском золота в ночи заводе.
Звёзды тщетно крючки закинули –
Не поймалась на леску жалости.

Отклонилась от рецептурности,
Насквозь ландышами пропитанною.
Обожгла календульной горечью
Сердце. Слезами не пролитыми.

Ни аукнулась, ни откликнулась,
Ни отэшилась бумерангами.
Рукодельно в дыханье вшитая
Без канвы, на пяльцах желания.

Пропустила за ложечкой ложечку:
За тебя, меня и общественное.
Раскололась пиалой восточною,
Кипяточно-желанно вскипевшею.

Лево-правые перепутаны,
Каблуки истошно избитые.
Проскакала  бордюрно -душие
Равно- люками настежь скрытое.

И разбитыми вдрызг коленями,
До крови асфальтом искусанная,
Ни зелёнкой тоски, ни клеем –
Болью лезвий Любовь ликует.


20.01.2009