Памяти Друга

Влад Мальцев
Да, я был там, трехсотым двухсотого нес.
Отзывается эхом, набатом в висках
Боль родившихся. Смерть нерожденных.
Ад – любимых встречающих в снах.

Выстрел. Зарево первой... сзади удар.
Горлу горько, машины недвижно стоят…
Хорошо бы домой – под небо без дыма,
И увидеть живыми девяносто ребят.

Сын у Серого вырос, одиннадцать скоро,
Кроме «Серый» - никак его не зови.
Фотография, Честь и орден в коробке
Достались мальчишке от отцовой любви.