Захлебнуться аэропортами

Марина Гареева
Захлебнуться аэропортами,
Потерять среди терминалов
С полосы сошедшие «помните». –
Я не верю в Past Simple, право.

Это право моё на сложное –
Перепутано-неиспитое,
На моё вчерашнее прошлое
И на завтра непозабытое.

И зашкалит рентген искателей,
И не спрятать под сердцем капсулу,
Среди бланков чувств отаможенных
Не опошлить – имею право.

И ни подписи под признанием,
И без мантий вы не осудите,
И не скрепите покаянием,
И не миловать! Не вам, судари!

На весах эликсир не взвешивать,
Не расплёскивать душ отдушины.
Подчеркните вердикты нежностью,
Не опутайте сетью сущее!

Это сущее не отключится. –
Включен пуск – и минута вечности.
Не в рулетку играем, судари!
Просто взрыв души неизбежностью.

Вы меня под крыло не спрячете,
В чёрном ящике сути не сыщете,
Вы концы не там адвокатите,
Право в исповеди пришившие.

И запястья – без лжи наручников,
И на плечи не опираюсь я.
Упаду на колени, судари.
Я люблю, а в любви не каются.

6.01.2010