Идём мы к Смерти с самого Рожденья

Долина Грёз
Идём мы к Смерти с самого Рожденья-
От крика первого, взлетающего ввысь,
Идём всем миром..с первого мгновенья
И этот путь мы называем Жизнь!

Да, всех встречает смерть нас при Рожденьи -
И рядом с нами весь наш путь идёт,
Её присутствие, шаги, прикосновенья
Нас заставляют двигаться вперёд!

И мы идём..кто медленно, кто - быстро,
Вот кто-то мчится, продвигаясь влёт,
А кто-то, хоть немного поразмыслив,
Замедлил путь свой.. Смерть пусть подождёт!

И ждёт она! Она полна терпенья!
Ведь всё равно - она своё возьмёт!
А мы без остановки и в движеньи
Всё продолжаем с ней идти вперёд!

Нам кажется порой, что Смерть - НЕ с нами,
Что нас страхует собственная Жизнь,
Глаза закрыв, шутя идём по-грани,
И даже призываем...Появись!

А та, что рядом, (хоть она за гранью),
Сама решает: нужен ли дебют?
Она всегда идёт по Жизни с нами,
Её на-бис не каждый час зовут!

И всё же, когда Время наступает,
Не слышен ей аплодисментов шквал!
Она одна свой выход точно знает:
Последний выдох. Всё. Это - финал.