Акрос

Борис Фэрр
Издалека, из хроники души -
Её иного летоисчисленья,
Рождается в предутренней тиши
Устами сна, истомою вступленья,
Cколь вечный, город млечный, столь земной -
Алхимией истраченные камни.
Луна дымится за его стеной
И мнится солнцем над его веками.
Миг замыкается и город возникает.

2010