В этом городе ночь...

Агафонова Ася
В этом городе ночь, и нагретый воздух пропитан смогом.   
По утрам здесь больше не слышно пения птиц.   
В этом городе стало до боли в висках одиноко,   
Словно жизнь умерла в равнодушии тысячи лиц.    
Только крепнет надежда, что растворятся ночные кошмары,   
Наши легкие будут дышать, и рассеется едкий дым.   
Пошли, Боже, дождя, затушить все лесные пожары,   
Чтобы вновь возродить то, что было прежде живым… 

...август 2010...