Я пил вино. Из горлышка. Один...

Сергей Дьякоф
Я пил вино. Из горлышка. Один.
Соединясь с пустым, осенним садом.
Земная грусть цвела в моей груди.
И мне казалось, Бог был где-то рядом.
Тянулась ночь и с нею облака
Брели с полей, как грузные коровы.
Я слышал снежный запах молока
И за рекою лай собак дворовых.

И как бы глядя в тусклое стекло,
Я видел свет грядущего зимовья.
Но было мне спокойно и тепло,
И были влажными глаза коровьи.

Я вспомнил детство. На колодце мох.
И лопухи, спасавшие от зноя.
И я еще боялся слова “Бог”,
А Он любовью говорил со мною.

И было что-то это же в вине.
И мне казалось, Он как прежде, рядом…
Но сад был пуст. И над пустынным садом
Какой-то Ангел плакал обо мне…