правительно

Абзэндр
каплями падать
на руки заскорузлые
или на гланды
сжигая слизистую
и ожидать ожидать манную
а в ожидании вкушать гречишную

и так бесчётные годы
столетия сотнями
верить в спасителей
их превращая в кумиров
рабскою скованные философией
верить в конец сотворенья
живя посредине

вера надежда любовь
и так далее
камнем на шею
чтоб душу держали в узде
с рабскою верой
в праведного хозяина
тяжко тащить по грязи крови и войне

а коли вырвешся из тенет воспитания
провозглашая
что каждый имеет право
будешь раздавлен
стадским тупым морале-маразмо-хаяньем
и порастопчут
с криком "спасителю слава"

каплями и стаканами в руки
да горькую
и обжигая гланды чтоб ум уснул
стаду спаивают горькую
типа манною
чтобы порезать его же потом ко столу