Жара

Буслова Светлана -Детям
Новости включил сутра –
Что за страшная жара!
Нам курортом Подмосковье
Объявлять уже пора!

Говорят про потепленье.
Раскалились даже тени!
И болота пересохли,
И завяла вся трава…

На термометре – под сорок.
Я совсем расплавлюсь скоро!
Говорят, у нас в озёрах
(Удивились все сперва) –

Как на море,
Как на море,
Бодро плавают медузы!
Что за горе,
Что за горе –
Обжигают всех подряд!

Лучше бы росли арбузы,
Апельсины, мандарины,
Ананасы и бананы,
Персики и виноград!

Я не против потепленья
И хороших, ярких дней.
Только всё-таки пусть будет
Хоть чуть-чуть похолодней!




© Буслова Светлана, 7.08.2010.