Игрок русской рулетки...

Николай Мирёнский
            ***
Человек не во власти своей воли,
Не чувствует сострадания и боли,
Его движения и ставки метки,
Он игрок русской рулетки...
            ***
Патрон заряжен,
Игрок усажен,
Он не напряжен,
И очень важен...
Револьвер в руке,
Курок в броске,
Лоб и пуля близки,
Пульсируют виски...
Он излишне азартен,
И вполне понятен,
Его жизнь игра,
На курок жать пора,
Щелчок в пустоту,
В позицию ту,
Где патрона нет,
Там просвет...
Повезло игроку,
Коньяк курку,
Ему доверял,
Бабло не потярял.
             ***
Сегодня как назло,
Игроку повезло
А завтра может быть хуже,
И он окажется в крови-луже...