Ворон и Орёл

Борис Погодин
Встретились как-то Ворон с Орлом.
Дальняя, но родня.
Тронул Ворон Орла крылом:
- Ты посмотри на меня.
Я вот живу уже триста лет,
Не напрягаясь почти.
А ты лишь на тридцать пришёл в этот свет
И скоро должен уйти.
Гордо Орёл посмотрел на него.
Взглядом, словно прожёг.
ВОрона сразу сковало всего,
Сдвинуться с места не мог.
- Чем можешь ты, падальщик, похваляться?
О чём мне с тобой говорить?
Чем три века, как ты, мертвечиной питаться,
Лучше раз живой крови испить.