Жертвы рекламы

Леонид Дьяченко
Овца поверила рекламе,
Внушить сумела чуткой маме,
Что можно способом простым
Руно их сделать золотым!
Купили нужный препарат
(Серьёзных денежных затрат),
Окрасились до самых пят
И перед зеркалом стоят.
На время смотрят, ждут красы,
Как жаждущий цветок - росы...
Но вся реклама ищет дур!
Шерсть стала сыпаться со шкур,
Руно их превратилось в пшик,
И облысели Овцы вмиг!
Когда взглянули друг на друга,
Креститься стали… с перепуга.
А души тешило одно:
Не нужно стричь теперь руно.
                *   *   *
Соблазн велик красивой стать,
Да Богу душу б не отдать...