Когда приходят феи

Ирена Абрамовичуте
                С далёких лун в уснувший сад
                спешат взволнованные феи.
                Их груди - спелый виноград,
                как лозы выгнуты их шеи.

                Перстами лёгкими скользят
                по чуткой юношеской коже...
                И не ответить им нельзя,
                и не поверить им негоже.
 
                Они, как майские цветы,
                в садах внезапно возникают,
                и в страстных дланях темноты
                покорно юноши вздыхают.

                В саду уснувшем бродит страсть
                среди любви переплетений.
                Не приведи господь упасть
                на этот сад ненужной тенью.

                Приходят с дальних лун в сады,
                как сон, обманчивые феи,
                и собирают за труды
                средь робких юношей трофеи.