вечернее

Ханибуш
Отчего-то нежное не пишется
то ли дождик, то ли ветер за окном,
то ли голос мне твой ласковый не слышится,
то ли сумерки ползут нежданно в дом.
Гаснет день уставший в тишине,
в ноги ластится вернувшийся прибой,
тень танцует пасодобль на стене,
мост висячий сыплется за мной.
Словно в старой сказке чародей
мрак ворует свет ночной звезды,
зажигает город тысячи огней…
и в одном из них грустишь, быть может, Ты.