Собаки

Готт Александр
Не пожелаю лютому врагу,
Коль есть души переселенье,
Чтоб сука родила в стогу
На долгое собачье мученье.

На свалках за кусок ли биться,
Где каждый за себя вокруг.
Иль на цепи сидеть, и злиться,
И ждать, когда покормят вдруг.

Я не люблю собак - жалею.
Хоть кто такой я, чтоб жалеть?
С людского безразличья стервенею,
Но не хочу я пса иметь.

Мне нечего с душой отдать
Их преданным глазам...
А взявши нужно больше дать!
А что, взамен я дам?