Чёрный Всадник 999

Берестов Алексей Владимирович
Чёрный Всадник



Взревели трубы, барабаны били,
Знамена пОветру отчаянно плелись!
О Рыцарском турнире возвестили,
И при дворе Весну встречать все собрались.

Какие кушанья, кувшины полные вина!
Толпа увеселЁнная вином шумит ...
Турнир в разгаре, но какова цена -
В седле кто до Победы досидит?

Когда все лягут, побежденными на землю,
А Победитель усидит в своем седле ...
Предстанет Он пред Юной Королевой
Величием полон, в Жёны заберет её себе!

А Рыцари всё прибывали - сразу в бой.
Ведь Красоты неписанной была Девица!
И каждому хотелось, чтоб Женой
Была бы ... без пяти минут Царица!

Последний Рыцарь побеждён был, очень чисто,
И ДворянИн молоденький уже вообразил ...
Но Черный Всадник появился, как-то быстро,
И ... к поединку сразу попросил!

Его никто не знал не видел раньше,
И на него надежд никто не возлагал,
Но всем хотелось знать - что дальше?
О чём в Писании там Дед Святой писал?

Сражения не было - свидетель убеждён!
Никто не понял ... ДворянИн уже в полете.
Никто в турнире нЕбыл так сражен!
А был ведь у Достойнейших в почёте!

И Чёрный Всадник преклонил колено ...
Никто не знал его, но Победитель Он!
И он потребовал награду ту, что было
Обещано ... самим ведь Королем!

И набежали тучи чёрные на Королевство.
Король пытался отказать, но сразу пал!
А Чёрный Всадник посадил свою Невесту
К себе в седло и быстро ускакал.

Re: 2016г.