Роман с небес

Владимир Биричевский
На небесах роман написан,
Начертан каждому свой  путь.
Там эпизод любой расписан... 
Кого поднять, кого согнуть.

Ни черни, даже генеральше,
Нельзя исправить тех страниц.
Нельзя прочесть страницу раньше,
Хоть сколько ты не падай ниц.

Иной с Судьбою в спор вступает,
Но автор не она идей...
Хотя Творец сюжет скрывает, 
Финал известен для людей.

Играем сценки из романа,
С благословения небес.    
С утра сегодня день обмана, 
А завтра может быть чудес.

Встречал я в жизни часто гнилость,
Знавал величие побед...
Теперь куда, скажи, на милость,
Меня ведёшь на склоне лет?

Судьба, к чему твоё участье,
В моих годах полуседых...
Одной рукой ты даришь счастье,
Другой же, больно бьёшь под дых.