Свои

Валентина Зинченко
Нарвавшись порою на монстра, душой веря в чудо,
И пряча от взглядов поломанный бурею сад,
Себя называть можешь Ангелом или Иудой,
Но только внутри уже мысли  Маркиза  де Сад.
Однажды рождённая, боль ходит в жизни кругами,
В наш мир пробирается даже обрывками снов,
В душе оставляя следы грязными сапогами,
Букеты из роз превращая в терновник шипов.
Однажды рожденная, месть всех разит без разбора:
Смещаются центы у пуль, выгибается меч.
Напрасны попытки очнуться, хирурги, микстуры,
Лишь нож гильотины способен причину отсечь.
Я этих де Садов вокруг отличу с полу взгляда,
Как Ангелы чуют своих, как Вампиры и Марь.
Пока что я там, среди них, но есть выход из Ада-
Рукою Любви в этом мраке зажженный фонарь.