Числа

Баль Сергей
Десяток чисел – бестолковый ряд,
Но к ним привязан словно якорями.
Вот эта тройка, значит три назад.
Одиннадцать пространство между нами.

Один понятно, гордый Эверест
И самый ранний исповеди вестник,
И первый "без", и не последний бес
О чем молчат, зажав в ладонях крестик.

А двойка означает целых две
Коротких, длинных, искренних и страстный,
Горячих, разделяющих напрасно
На до и после сказку о Москве...

За цифрой восемь неотступно шесть,
Я их запомнил почему-то парой.
Четырнадцать – обычное клише
Шумящего прибоями рапана:

По узкой устремлённой вдаль косе
Идущая по кромке побережья
Русалка воплощающая все
Оставленные в будущем надежды.

Но как далёк приснившийся прибой
И пенье волн, с благоуханьем йода,
От суеты свободная природа
Смеётся надо мной и над тобой.

Отчётливые цифры два и два
Начало сна. Безудержная сказка
Вернётся продолжением едва,
Едва сомкну глаза, промолвив: здравствуй.

Не названые мною два числа
Заветный ключ от будущих событий
В тебе одной и сущность ремесла,
И ножницы и наших судеб нити...