Мост

Владимир Шостак
Мостом огромным неба купол
Соединяет нас с тобой.
Но почему же нам так скупо
Часы всё время бьют отбой?
Давай встречаться посредине,
И за луну держась рукой,
Глядеть подолгу, как в низине
Блестит серебряный покой.

Под белым лунным водопадом
Поблекнут тени на Земле,
А мы с тобой застынем рядом
И станем звёздами во мгле.
Поверив этакому чуду,
Под мост мечтатели придут.
И нас дарить друг другу будут.
И телескопы наведут.