Без любви

Татьяна Жилина
Без любви

Татьяна Жилина

Если к вам любовь нагрянет,
Ждите новых испытаний.
Вас может разума лишить,
Ни умереть, ни дальше жить.

Поворот опасный ждёт
Тех, кого любовь найдёт!
С ног на голову поставит,
Вознесёт, спалит, ужалит.

Но без этой, без любви,
Как в жару, и без воды,
Как в пургу, и без пути,
В темноте, и без свечи.

Как без компаса в лесу,
Без страховки - навесу,
Без наряда выйти в люди,
С вилкой, - без еды на блюде.

Как без ласки папы, мамы,
Без паромов - переправы,
Как без Солнца и Луны,
Ни «туды», и ни «сюды»!
10.08.2010