О друге

Нина Орлова
Стих ни к кому конкретно не обращён. Это общие рассуждения.

Друг не осудит, не продаст, не предаст,
Но может хоть раз в тебе ошибиться.
Прости его тоже, не требуй подчас
Двойных извинений – глупых амбиций.

Как можно судить по одним лишь словам,
Попрекать за неверное мнение?
Где гарантия, что не попутаешь сам
Зло с добром в правоте самомнения?

Друзьями быть могут и мать и отец
И стать им даже случайный прохожий,
Которому ты рассказал свой секрет,
От него взяв дельный совет, толковый.

Старайся быть проще, друзьям доверяй,
Не множь толпу без вины виноватых.
Одиночество ты успеешь в друзья
Всегда записать по… призванию.

Картинка из интернета.