Он был первым

Философский Саксаул
               134 года назад, 10 августа 1876 года в канадском
               городе Онтарио совершён первый в мире междуго-
               родный телефонный звонок. Расстояние между свя-
               зуемыми городами составляло целых 13 километров!


Бежал сигнал неторопливо –
он знал, что первым в мире был.
Сейчас планете всей тоскливо –
она шумлива и криклива,
ведь каждый, «сотку» кто купил,
добавил свой сигнал планете.
И нет конца тому на свете!

Но первый всё же в мире был…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Интересный факт: Всего через 23 года
после этого американскому изобретателю
Алмону Строуджеру был выдан патент на
первую АТС – автоматическую телефонную
станцию. И города стали ещё ближе…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Алло, барышня!» Фото
  неизвестного автора конца XIX века
            (Цветная реконструкция
 фотохудожника Иржи Ковача (Чехия)