Тишины 11 минут

Алексей Никоноров
Беги,
пока не стали мы еще друг другу не нужней.
Беги,
пока нежнее не запела сломанная скрипка
Без струны, смычка и скрипача.
Над откусанной луною, где вода так горяча,
И где ее улыбка.

Не дает уснуть фонарь, которого не стало,
Песни Эмми, фолканутые на эту ночь уж точно.
Тишины одиннадцать минут,
Отвел для наготы воспоминаний, позовут к себе
И в голову засядут прочно.

Так беги!
пока хоть где-то ждут и не боятся грызть луну
И ногти,
Запивая теплым чаем терпеливо эти дни,
В которых нет тебя, но есть гитара.
И может кто-то есть еще.
Но ты спеши, ведь ждут они.

(друзьям)