Пожар

Надежда Барзыкина 2
Непотушенная кем-то сигарета,
потихонечку дымилась и дымилась,
а лежащая с ней рядышком бумажка,
вдруг из искры в пламя превратилась.
И заполыхал пожар, занялся,
всё, что было на пути, круша,
языком слизал он всё до нитки,
человек лежал в пожаре не дыша.
Этот человек и был виновен,
видимо в пожаре том ужасном,
из-за непотушенной сигары,
он расстался с жизнью очень страшно.
Люди! Не бросайте вы окурков,
будьте осторожнее с огнём,
потому что он страшнее зверя,
не найдёте жалости вы в нём.
Всё сожжёт и всё испепелит,
в гневе он страшнее зверя,
от пожара не спасёт и то,
если наглухо закрыты двери.