В плащах, за шторами

Тагир Насибулин
В плащах, укрывающих тело
От жаркого страха.
В плащах, укрывающих тело
От липкого бреда.
В плащах не звучавших мелодий
Равеля и Баха
В плащах не звучавших мелодий
Камина и пледа.

За шторами пыльными нежно,
Как звуки ситара.
За шторами пыльными нежно,
Нежнее сна утром.
За шторами слез избавленья
От страсти пожара.
За шторами слез избавленья
В молчании мудром

Мы бродим снаружи,
Мы бродим внутри.