Ах

Тагир Насибулин
За то, что блеск есть у меня в моих глазах,
За то, что степень бытия моя не познана,
Я быть хочу, когда ты скажешь: «Ах,
смотри, родной, какое небо звездное!»

и ты забыв, замучив и замлев,
прижмешься к жизни теплою щекою.
А я отвечу: «Ах, из королев
тебе быть самой главною такою!»

а черноте незыблемого «Ах…»
быть ночью так нелепой и серьезною…

за то, что блеск есть у тебя в твоих глазах,
за то, что степень бытия твоя не познана.