Стрела в полете дышит

Тагир Насибулин
Стрела летит.
Стрела в полете дышит.
И хочет выше –
– не прервать пути.

А мимо – воздух
Рвется мягким шелком.
И воет волком.
Просвистела – поздно.

А тетива
Все дрожь унять не может.
Мотив из дрожи
Будет напевать.

А цель застыла,
Во все горло молча.
И нету мочи
Все вернуть, как было.