Смерть, чудный лекарь

Тагир Насибулин
Бесконечная гонка
В застылости дней.
В сказку падаешь звонко,
Разбиваясь на ней.

Рассыпаешь осколки
По вчерашним путям.
Боже мой, как же долго
Ты пытался быть там!

Как искрятся на солнце
Стекла бывшей мечты!
Сотня лет пронесется –
Снова склеишься ты.

И хрустальным калекой
Двинешь версты назад…
Смерть – такой чудный лекарь,
Что ни в сказке сказать.