Нет завтра

Тагир Насибулин
Нет завтра. Ну и что?
Я сдвинул берега
Двух жизней, как салфетки, одноразовых.
Тому, кто за чертой
Нет смысла помогать,
Его теперь возможно лишь предсказывать.

По рунам грязных верст,
По струнам злых дорог,
По гороскопам завтрашнее-сегодняшним.
Нет завтра. В стенке гвоздь,
На нем висит мой рок,
Его не снимешь ты и не уронишь ты.

Нет завтра. У колес
Протертых чуть не в кровь,
Нет смысла о длине пути выспрашивать.
И жгучий уголек
Под вздохами ветров
Горит, но прогореть ему не страшно, нет.

Страх – дар беспечных дней
И спутник веры в то,
Что завтра есть гранитной аксиомою.
Теперь, когда видней
Прожитое ничто,
Вчера, сегодня, ты – ну, вот и всё моё…