Попробуй, нарисуй рябину

Елизавета Мартынова
Попробуй, нарисуй рябину,
Так чтоб была она ясна
На фоне – города и дыма,
На грани – сумрака и сна.

Она похожа на погибель,
На жребий, выпавший в тиши –
Тому, кто здесь творил – и выбыл
По местожительству души.

Здесь пусто и светло отныне.
Ни горечи, ни боли нет.
Но высоко в небесной сини –
Рябиновый пылает свет.