Знаки у дороги

Тагир Насибулин
Знаки у дороги неразборчивы:
То ли пыль забила, то ли смог.
Мы уже дорогами испорчены,
Мы уже ушли за свой итог.

На бегах слепцов все ставки проигрышны,
Всяк себя убил об стенку в них.
Пыль глотая полными пригоршнями,
Кто теперь остался в основных?

И теперь, собою сами признаны,
Мы гадаем, глядя в мир иной:
Что-то же там на знаках тех написано
Было, что остались за спиной?