***

Эризн
  Nightingale in a golden cage –
  That's me locked inside reality's maze.
      (Nightwish)


Август – не лучшее время писать стихи:
Кажется, всё предсказуемо и не ново;
Слишком избито и просто любое слово,
Что растворяется в мареве снов глухих
Ночью, когда на часах уже полвторого.

Ты не находишь ответа... А кто спросил?
Пусть в беспокойной душе нарастает трепет –
Горстка надежд развалившийся мир не сцепит.
Хочется большего – но не хватает сил,
Хочется к звёздам – но не позволяют цепи.

Август – не лучшее время искать пути.
Каждое утро стремится прийти всё позже,
А Настоящее так на мираж похоже –
Многие страстно мечтали его найти,
Но не сумели, и ты не сумеешь тоже;

И ожидание – самый привычный друг –
Снова отметит, что эксперимент провален...
Хочется выбраться из–под своих развалин
И заступить, как обычно, на новый круг –
Но окружающий мир чересчур реален.