Поцелуй

Анатолий Ласьков
Что такое поцелуй? Я пока не знаю.
Как-то это я увидел прямо во дворе.
Сразу это не понять, но предполагаю,
Что пойму, как подрасту к той своей поре.

Я попробовать решил целовать бабулю,
Но бабуля рассмеялась - это все без толку.
Я в усы поцеловал своего дедулю:
Ну, и колются усы, прямо, как иголки.

С мамой в гости к нам приходит
Ксюша – с детства с ней дружу.
Я шепнул ей - слышно вроде –
Давай тебя я поцелую…Никому я не скажу!

А она мне – мы ж друзья?!
Ты, сперва, меня сосватай.
А пока никак нельзя:
Мы ж с тобою не женаты?!