Мечта

Виктория Мусенова
Когда ночь наступала на город,
Восходила на небе  луна –
Во дворе украдкой со всхлипом
Одна причитала душа:

Я хочу быть счастливой,
А счастье,
             моё в том,
Что нужна мне семья,
Чтобы мама была со мной рядом,
Утешала, любила меня,
Мне заботы отца не хватает,
Его глаз, доброты и бесед…
Я хотела бы ласку от мамы,
От отца брать  нужный совет…
Даже б  новость я с ним обсуждала
Из каких нибудь старых газет…

Заварила бы чай из листочков,
Приготовила вкусный обед,
На террасу бы вас пригласила,
Всё для вас…
Только вас со мной нет….

О как хочу я быть в семье,
Веселой быть, неодинокой,
Хочу чтоб я была как все,
Ведь я прошу совсем немного….
Хочу лишь чувствовать всё, то,
Что есть у всех, что есть у многих.
Всего лишь добрые глаза,
И милый мамин, нежный голос,
Спокойствие  в лице отца,
Его веселье, его бодрость..

Хочу ходить по дому смело,
Где будет смех, и добрый тон,
Где нет упреков, невезенья,
А лишь удача и покой!!!!!

Хочу свой дом, свой уголочек,
С улыбкой на лице вставать,
А не ходить скрутившимся в комочек,
Чтоб взор чужой не отвлекать…

Я так хочу одним глазочком
Отца родного повидать,
Черты лица свои во взгляде
Его хоть чуточку узнать…

Я часто думаю об этом,
Точнее этим я живу…
И я надеюсь, что когда то
Все это я приобрету!!!

Вот так пролетают дни, ночи,
И сходит сумрак с небес,
Душа вытирает с глаз слезы
От судьбы ожидая ответ…