Любовь и море

Юрий Гардаш
Пугает  ночь  лохматым  бесом,
звезда  над  гаванью  горит.
Лукавый  месяц  с  интересом
на  море  дивное  глядит.

Не  остужай  ты  мою  душу,
ночной  таинственный  залив!
Я  шум  прибоя  буду  слушать –
он  изумительно  красив.

Уносит  ветер  мою  нежность
к  тебе,  любимая,  домой,
и  дарит  искреннюю  свежесть
морской  неистовый  прибой.

Роняя  свет  волшебной  силой,
весёлый  месяц  пьёт  волну.
Он  сотворил  дорогу  к  милой,
в  мою  далёкую  страну.

Качает  волны  свежий  ветер
неутомимой   чередой. 
Как  ты  хорош  при  лунном  свете,
святой  неистовый  прибой!