волки

Тапочка Банная
Обнял,что повиликою
стебель оплел березовый
диво нашел великое
кудри до плеч белесые
и про любовь высокую,
и про родство меж душами
жгутся слова осокою
будто я их подслушала.
ты со звездою сравнивал,
но небеса просторные
звездами полны славными
на все 4 стороны.
знаю, смотря в глаза мои
прямо, по-волчьи пристально
ты уплываешь за море
к чьей-то далекой пристани.
помнишь, что волны меткие
смыли приют заброшенный
но как ракушки редкие
перебираешь прошлое.
я не сужу, со сколькими
склеить хотел разбитое,
ранен его осколками
или истерзан битвами.   
только и ты не спрашивай,
кем струны сердца порваны.
множатся вьюги страшные,
если делить их поровну.
будущее разгадано
туча пройдет незрячая.
солнце, как черт от ладана
от нелюбимых спрячется.
там где дорожка стелется
прочь, в города сожженые
будут тебе метелицы
верными злыми женами.
там, где луна потеряна
в сумраке чернолесия
скрежет когтей по дереву
станет любовной песнею.
пусть мы с тобой похожие,
только и в непогодицу
встретившись, волки кожею
чуют - пути расходятся.
небо свое у каждого,
медное ли, атласное,
звездочку сыщещь важную,
если твое поласковей.