Мозг, мне надо, чтобы ты был в форме...

Лена Май
                10.08.2010

Мозг, мне надо, чтобы ты был в форме,
В тонусе, в норме, в теме, прямо сейчас, с утра.
Мозг, у меня для тебя есть кофе.
Горячий, бразильский, с горы Арарат.
И давай, дорогой, без фокусов.
Без разглядывания снов за рулём,
Без путешествий в транс и другие слои сознания,
Просыпайся, родной, работай во весь объём
Или чем там измерить твои масштабы?
Килограммами мыслей, тоннами бреда?
Литрами солёного яда, барабаном стиральной машинки,
Рогатками, тазиками, рамами от велосипеда?
Просыпайся, пожалуйста, мне очень нужно.
Достань рапиру, выпад, укол, снова выпад,
Или пистолет – расстрелять все мои сомнения,
Или пулемёт… Но обязательно найди выход.