Конкретно

Лев Раскин
Рецензия на «Результат» (Лев Раскин)
Вот что ни говори, а как у Высоцкого у Вас получается... Не читается, а поется,..
причем на манер В.В. Высоцкого.
Здорово получилось!
Наташа Осень
 
Добавить замечания
Как у Высоцкого - это как?
У него, понятно, не может быть плохо. И спорить никто не будет.
Но я-то, чес-слово, вовсе не старался плыть по готовому.
Даже нигде не чесалось.
Но рад, что хоть чего-то читается.
За то спасибо.
Лев Раскин

у Вас стиль такой же и ритм. Потому и получается как у Высоцкого.
Никоим образом не хотела Вас обидеть
Наташа Осень
 
Да я и не обижен ничуть таким сравнением, т.к. к Высоцкому отношусь всерьёз.
Многие его вещи воспринимаю чуть ли не как свои собственные ощущения.
Это нормально. И таких авторов у меня много.
Но вот стиль и ритм, а даже, и, собственно, мироощущение, откуда всё идёт...
Тут выбирать особенно не приходится.
Ведь вот и слов-то в языке весьма ограниченное количество.
Хотя и вполне достаточное для самовыражения.
Лев Раскин

Кто решит, что - самореклама, тому туда и дорога.

Вот, кстати, и о Высоцком. Как и о многих туда ушедших и ставших вдруг для всех одиноковыми.
И писал уж. Да кто читает?

Высоцкий - нонконформист при всех данных свойского парня.
И он даже не диссидент, если кто помнит, что это такое, т.е. никакой он не инакомыслящий.

Тут дело-то какое! Чтобы понять, что кто-то мыслит инако, так самому надо како-так да мыслить.
Другое дело, когда со стороны скажут, а тогда и мысли ни к чему, благо.

Вот вроде и всё сказано. Про Высоцкого, про диссидентов и про себя заодно.
Если для мыслящих.
Тоже ведь не велико звание, однако.
Во всяком случае, особого навару с него не жди.
Хотя и повару мозги нужны.
Но - очень конкретные!

------------------------
Поварам, чур, не обижаться!
Ведь каждый повар - прежде всего - человек.
И если он поэт своего дела!..
Что бывает.
Хотя чаще бывает, что просто деться некуда, а жить-то надо.