Первая любовь

Аркадий Бельман
Вянущую девушку, вот эту,
Я когда-то пламенно любил,
Называл ее мечтой поэта
И… истратил литра два чернил.

А она ехидно улыбалась
И не слушала моих стихов,
Не со мной,-- с другими целовалась,
Другу отдалась без лишних слов…

Пролетели годы, как синички,
Мы, случайно, встретились в кино.
Боже, у нее же ноги—спички,
Нос—картошкой, на глазу—бельмо.

Как же я любил такую деву?
С кем тогда свела меня судьба?
Говорят недаром и по делу:
Первая любовь--всегда слепа.