Целительный дождь

Михаил Зудилов
О, наконец земли сухие раны
Окроплены целительным дождём,
Наполнен воздух свежестью желанной,
Мы на работу радостней идём.

Играет озорное солнце в лужах,
Сияет изумрудами листва.
Соседка увела чужого мужа -
Что осуждать? Любовь всегда права!

Ушла жара и стало меньше пьяных -
Просроченное пиво не продать,
Заквакали пруды, открыты краны
И неустанно льётся благодать.

Природа прилегла у водопоя,
А нам - туда же верною толпою...