Святой Авось

Павел Логинов
Ждём Благодати, долго ждём -
той, что и не было, и нету,
и выморочным бытиём
родной зимы, родного лета

насытив непытливый ум
усердно молимся Авосю
откинув за плечи главу
всё голосим , а может - просим:

" Яви, Авось, свой Ясный Лик,
сыпь в закрома Небесной Манки.
Глянь - сколь церквушек возвели
Тебе, Авосю, для приманки.

Но Ты невидим был и есть,
Ты ни одним глазком ни видим!
Конечно - коли б выше влезть
по солнечным непрочным нитям,

аль - Птицей-Сирином взлететь
к Твоим палатам и полатям...
Дашь на себя ли поглядеть
когда мы столько сил затратим?

Благослови, святой Авось!
Яви нам Милости Авосьи!"
Но только ветер вкривь да вкось
ерошит бледные волосья.