Мы учим азбуку любви...

Татьяна Милюхина
Мы учим азбуку любви
С начала, с самого рожденья,
Когда рождаемся в крови,
Постигнув боль и обновленье!
Когда вкушаем эликсир
Всей жизни – молоко младенцем, -
У материнской мы груди
Узнали счастье и блаженство…
Восторги первых слов, шагов,
Улыбки ближних, одобренье, -
Мы чувствуем вокруг любовь
Так близко с самого рожденья!..
Вот так и учимся мы жить,
Приблизить космос в приближенье,
Прощать и верить и любить,
Приняв весь мир в распоряжение.
Изведав первую любовь, -
Такое неземное чувство…
Науку превратив в искусство,
Ошибок не хотим мы вновь!..
Искусство наивысших чувств,
Корабль любви в гиперпространстве …
Вновь повторяется любовь
В большом витке Вселенской страсти…
Достичь стремимся апогей
И растворяемся мы где-то,
Сливаясь за пределом тел
В экстазе и тепла и света!..
И, кажется, что стоит жить,
Не остужая этот пыл…
Искусству учимся любить, -
Достичь стремимся высших сил!..