Зачем...

Евгения Скороходова
Зачем ты теребишь свои сомнения?
Зачем твои просрочены мечты?
А если это правда, что падения
Свои и взлёты все планировала ты?

И, развлекаясь, выбирала виноватых,
Расстраивалась, нервно их казня.
Ах, если бы узнать, зачем когда-то
Затеивалась вся эта возня...

А помнишь, ты ведь пряталась годами!
Границы отчуждения, посты...
Искать смешно, да и скажу меж нами,
Ты и сама не вспомнишь где же ты!

Так ничего не выйдет, понимаешь?
Молись хоть ангелам, хоть танкам в небесах!
Но дать тебе, что в дар не принимаешь,
Никто не в силах, да и не в правах,

Естественно. Ужели непонятно?
Что глупость, что игра, кому судить?
Сомненье - новый шанс, но также вероятно,
Сомнения твои способны и убить.

26.07.10 г.